Реферальные вознаграждения

Реферальные вознагражденияВ данной статье я рассмотрю такое неотъемлемое от хайпа явление как система реферальных вознаграждений.

Реферальное вознаграждение (рефка) — бонус, получаемый инвестором (реферором) за привлечение людей (рефералов) в проект по своей реферальной ссылке. Вклад реферала в проект для получения бонуса обязателен, вклад реферора не всегда.

Типы реферальных вознаграждений (рефка)

  1. Бонус от вклада реферала. В случае если ваш реферал делает вклад в проект на любой из инвестиционных планов вы, в качестве его аплайнера, получаете определенный бонус в размере, установленным проектом. В качестве примера можно выделить систему 10-4-1-0,5-0,1 (у каждого проекта она своя). Это означает, что вы будете получать бонус в размере 10% от вклада инвестора первой линии (непосредственной зарегистрировавшимся в проекта по вашей реферальной ссылке), 4% от вклада второй линии (это люди, вошедшие в проект по реферальной ссылке от людей из вашей первой линии), 1% от вклада третьей линии, 0,5% и 0,1% от четвертой и пятой линий соответственно.

Пример: общий объем структуры (с 1-й по 5-ю линии) – 1000$ — 2000$ — 3500$ — 4300$ — 5000$. При таком раскладе (взят из головы) вы дополнительно к вашей прибыли получите 100$+80$+35$+21,5$+5$ = 241,5$. Неплохая прибавка, а если умножить все на 2, на 5 или на 10? В этом и кроется вся суть формирования структур и команд. В этом же и кроется главная опасность – всегда надо трезво оценивать риски проекта и не лезть в откровенный шлак, чтобы не подвести команду.

  1. Бонус от прибыли реферала. В данном случае вы будете получать добавку к своей прибыли в процентном соотношении от прибыли ваших рефералов.

Пример: инвестиционный план 1% в день, размеры вкладов аналогичны п.1, таким образом в день вы будете дополнительно получать: 1$+0,8$+0,35$+0,215$+0,05$= 2,415$.

  1. Бонус от прибыли реферала и процент от вклада. Вы получаете сразу оба вида вознаграждения. Но тут проценты значительно ниже, что вполне логично.

Внимание! не стоит заходить в проекты с сильно раздутой системой вознаграждений более или менее оптимальным является суммарное количество бонуса в размере 15-20% от вкладов, если цифра больше, вполне возможно, что проект скоро завершит работу, т.к. нагрузка на кассу огромная.

Карьера

Отдельно от реферальных вознаграждений стоит выделить такое прекрасное явление как «карьера». Существует не во всех проектах. Карьера это еще один вид поощрения активных участников проектов.

Суть в следующем: за достижение определенного ранга в проекте, определяемого размером структуры, вы получаете разовый денежный бонус.

Пример: суммарный вклад вашей структуры достиг 10 000$ и вы получаете единовременный бонус в размере 500$.

Важнейшим фактором при привлечении инвесторов в проект по своей реферальной ссылке является наличие/отсутствие рефбэка. На эту тему есть небольшая, но очень нужная статья.

Как видите, реферальное вознаграждение это прекрасный стимул для формирования собственной структуры и получения дополнительной прибыли с проекта, которая иногда может достигать весьма значительных цифр.

Примечание: не стоит расстраиваться, если вы не можете привлечь людей в проект, пассивный заработок в достойном проекте также даст хорошие показатели прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *