Термины и определения

Термины и определения

В настоящей статье собраны основные термины, используемые в среде хайп-инвесторов.

Адва – платежная система Адвансед Кэш (Advanced Cash).

Админ – человек  или группа лиц, являющаяся создателями хайп-проектов. Маркетинг, выплаты, легенда сайта – все создается админами.

Аплайн – человек, пригласивший вас в проект (тот, по чьей реферальной ссылке вы прошли регистрацию). Крайне не рекомендуется входить в проект без аплайнера, т.к. именно он в любой ситуации сможет помочь как минимум советом, как максимум, вывести вас в б/у при скаме.

Батч – номер транзакции в платежных системах.

Буратино – человек, сделавший вклад на весьма значительную сумму.

Верификация – процесс подтверждения ваших личных данных (ФИО,паспорт, прописка, мобильный телефон и т.п.). Обычно используется в платежных системах. В хайпа же обычно носит необязательный характер. Выдача своих личных данных хайп-проекту для верификации строго не рекомендуется (в крайнем случае дайте «левые» данные).

Депозит – вклад в проект. Бывают активные (на которые идут начисления) и отработавшие (на которые начисления не идут по причине завершения инвестиционного плана).

ДДОС атака – массированная атака на сайт проекта, целью которой является временный вывод его из строя путем подачи ложных запросов.

Диверсификация – принцип распределения денежных средств путем вкладывания их в различные проекты, а также держание средств на разных платежных системах. Иными словами «не стоит класть все яйца в одну корзину».

ДУ (доверительное управление) – деятельность, при которой денежные средства инвесторов (читай «депозиты») используются проектом для торгов на биржах и прочих вариантов финансового управления.

Закидон – вкладывание инвесторами значительных средств в проект. Особенно опасно на ранних стадиях развития проекта.

Инсайд – закрытая информация о проекте или администрации проекта, которую рядовой инвестор просто так получить не смог бы. К инсайдам надо относиться аккуратно, ибо не все может оказаться правдой.

Инстант – моментальная выплата из проекта. Не путать с просто быстрой ручной выплатой.

Кабина – личный кабинет в проекте.

Карьера – система вознаграждений в проекте, связанная с ростом оборота структуры.

Квалификация – требования, необходимые для повышения ранга инвестора в проекте (см. «карьера»).

Комаундинг – автоматическое реинвестирование начисленных процентов.

Круг – цикл инвестиционного плана (как правило наименьшего по времени). «Проект на дал даже круга» – время жизни проекта не позволило завершиться ни одному инвестиционному плану.

Листинг – платное размещение проекта на ресурсе (мониторе, блоге и т.п.) по инициативе администрации хайпа. В качестве примера – админ проекта дает средства автору блога, тот часть вкладывает в проект (или все средства), а взамен делает обзор и, как следствие, привлекает новых инвесторов.

Лоховод – плохой вариант рефовода. Человек, тащащий команду в заведомо убыточные проекты (в т.ч. в результате сговора с администрацией проекта). «Проект хороший, я отвечаю». Как следствие – лоховод получает денежку, его команда получает убыток. Как правило, доказать это нельзя, т.к. «риски есть везде».

Мишутки (зомби) – истинно верующие в проект люди (читай «наивные»). В общем и целом являются весьма позитивным явлением, т.к. несут проекту деньги, всячески его хвалят, не видят никаких минусов и не сразу паникуют.

Монитор – сайт, размещающий информацию о выплатах из проектов и информацию о его деятельности. Как правило используют листинг.

Мультиаккаунт – несколько аккаунтов в проекте, созданных одним инвестором (в т.ч. под самим собой для получения реферальных бонусов). Жестко наказываются администрацией проекта (бан без возможности изъятия средств). Делать НЕЛЬЗЯ.

Паер (пайер)– платежная система Пайер (Payeer).

Партизан – проект без дизайна на базовом скрипте. Выглядит ущербно. У некоторых проектов это начальная стадия, после которой возможно изменения дизайна, инвестиционных планов и начала раскрутки.

Пассив – доход с проекта без учета реферальных и карьерных вознаграждений.

Пейдпостер – человек, пишущий положительные (отрицательные) отзывы о проекте за вознаграждение.

Пендинг (пендаль) – ситуация, при которой выплата заказана, но еще не обработана админом. Нормальная ситуация для ручного режима выплат. Тревожная для инстанта и автомата.

Перфект – платежная система Перфект Мани (Perfect Money).

Профит – прибыль, полученная в проекте, превышающая размер депозита. Выйти в профит – вывести средства из проекта в размере депозита и получить хотя бы 1 цент сверху.

Реинвест – повторное инвестирование в проект.

Рестарт – режим при котором проект возобновляет работу с обнулением всех аккаунтов после скама. Делается для «додаивания» инвесторов. Ни в коем случае нельзя связываться с проектом после рестарта, т.к. будет добор кассы и снова скам. Есть одно исключение. Пока наблюдаю за ним.

Рефбэк – вознаграждение, которое выдаваемое аплайнером рефералу. Подробно расписана в этой статье(ссылка).

Реферал – человек, зарегистрировавшийся в проекте по вашей рефссылке. Собственно вы для него аплайнер.

Реферальное вознаграждение (рефка) – бонус за привлечение инвестора по своей реферальной ссылке.

Рефовод  – активный участник проекта, привлекающий инвесторов по своей рефссылке.

Рефссылка (реферальная ссылка) – ссылка для регистрации в проекте с привязкой к конкретному пользователю. Находится в личном кабинете. Используется для привлечения инвесторов и получения реферального вознаграждения.

Сапорт – техническая поддержка проекта.

Сетевик – человек, активно продвигающий проект в массы.

Скам –прекращение проектом выплат по любой причине. Означает «смерть» проекта. Выборочные выплаты (обычно сайтам-мониторам, либо копеечные суммы) тоже являются скамом.

Телега – мессенджер Телеграм (Telegram).

SSL (замочек) – криптографический протокол, обеспечивающий безопасную (шифрованную) передачу данных между пользователем и сайтом.

Структура – все рефералы, находящиеся под вами (все линии).

Хайп – высокодоходная инвестиционная программа. Само по себе слово не несет какой-либо негативной окраски, являясь лишь аббревиатурой. Простая истина – любой проект (фонд, хоть какое название), где процент дохода выше банковского есть хайп.

Хитран – человек, вошедший в проект на самый короткий план на 1 круг для извлечения прибыли. Повторно не заходит.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *